Sanita': Asl Olbia, con appalto mensa ospedali arriva 'vassoio personalizzato' a km zero (2)

(Adnkronos) - ''Una volta a regime il sistema consentira', su richiesta del paziente, la distribuzione anche di vitti personalizzati in grado di rispondere al meglio alle esigenze anche etniche o religiose dei degenti'', prosegue Di Gennaro. Il capitolato della gara d'appalto prevede inoltre la consegna dei locali ''grezzi'' della cucina dell'ospedale Giovanni Paolo II di Olbia: ''Sara' la ditta a completare i lavori e, verosimilmente tra circa sette mesi, trasferirsi dalle cucine dell'ospedale San Giovanni di Dio al Giovanni Paolo II, in locali nuovi e strutturalmente e tecnologicamente all'avanguardia'', spiega Di Gennaro. Con il ''vassoio personalizzato'' cambia anche il sistema di consegna che prima avveniva con personale della Asl di Olbia: con il nuovo servizio sara' il personale della ditta a consegnare le pietanze direttamente al singolo degente con un porta-vivande contenete il vitto richiesto il giorno precedente. Ogni distribuzione, infatti, e' preceduta dalla prenotazione individuale valida per il giorno successivo. Al fine di migliorare il servizio per la distribuzione dei pasti verranno utilizzati nuovi carrelli di ultima generazione con scomparti riscaldati e refrigerati. ''Dopo alcuni mesi di lavoro - spiega il direttore generale Giovanni Antonio Fadda - siamo riusciti a far partire il nuovo servizio di ristorazione nei tre ospedali della Asl di Olbia. Si tratta di un risultato importante perche' permette di offrire un servizio migliore in un aspetto cosi' fondamentale, come quello del vitto per i ricoverati''. La gara d'appalto prevede delle opzioni di estensione che verranno in seguito valutate dall'Azienda: da una parte si pensa alla mensa per i dipendenti (attuabile solo all'interno del nuovo ospedale), con l'eventualita' di estendere il servizio anche agli esterni (come i parenti dei ricoverati). ''A la Maddalena siamo gia' partiti coi vassoi personalizzati, a Olbia e Tempio per un breve periodo il servizio di ristorazione partira' con il multi porzione , per poi passare in tempi brevi al vassoio personalizzato'', conclude Di Gennaro.