Siena: a Stigliano incontro 'Dal grano al pane' con dibattito e degustazione
Siena, 14 mar. - (Adnkronos) - A un anno dal suo avvio, la Provincia di Siena presenta i primi risultati del progetto ''Dal grano al pane'', promosso per il recupero delle antiche varieta' di grano locali e lo sviluppo di una filiera del buon pane. Il viaggio alla scoperta di un prodotto che, da secoli e' alla base della nostra alimentazione, si terra' venerdi' 16 marzo, dalle ore 15, a La Bottega di Stigliano nel Comune di Sovicille. Interverranno all'iniziativa Stefano Benedettelli, docente presso il Dipartimento di Scienze delle Produzioni vegetali, del suolo e dell'ambiente agroforestale dell'Universita' di Firenze e Pierluigi Rossi, medico specialista in Scienza dell'Alimentazione e consulente scientifico di Rai 1. Al dibattito parteciperanno inoltre i gruppi di acquisto solidali, i produttori agricoli e i fornai. Sempre nella giornata di venerdi' 16 marzo alle ore 18.30, Paolo Gramigni, formatore e docente Slow Food Italia - condurra' una degustazione a base di pani ottenuti da farine biologiche macinate a pietra e lievitati con pasta madre. E' prevista anche una cena a tema ''Pane: primo secondo e companatico'' su prenotazione, a cura di Adagio Art catering. Per informazioni e prenotazioni e' possibile scrivere una mail a info@labottegadistigliano.it o chiamare il 342 7438488. (segue)