Siena: venerdi' confronto su futuro ristorazione e produzione vitivinicola

Siena, 13 mar. - (Adnkronos) - Com'e' cambiata la ristorazione italiana nell'ultimo decennio? Cosa restera' tra dieci anni dello scenario attuale? E come si e' evoluta la cultura culinaria, ed enologica rispetto al passato ? A queste domande provera' a trovare risposta venerdi' 16 marzo ''Piatti e bicchieri. Conversazioni attorno'', un appuntamento promosso dall'Associazione Enoteche Italiane Vinarius a Siena. Ospitati nelle sale settecentesche della villa Garden Hotel Siena, Gualtiero Marchesi (chef), Paolo Lopriore (chef), Giorgio Grai (enologo), Arianna Occhipinti (produttrice), Giuseppe Vajra (produttore), Cesare Pillon (giornalista), Marco Bolasco (giornalista) si confronteranno sui temi della tradizione e innovazione del mondo dell'enogastronomia italiana. Qui si metteranno i punti sul futuro dell'enogastronomia di qualita' e sul presente dove il cibo e il vino stanno cercando nuove forme di espressione. A moderare l'incontro sara' Stefano Caffarri, responsabile del sito www.cucchiaio.it e autore del blog Appunti Digo'la. ''Questo non vuole essere un convegno - spiega Francesco Bonfio, presidente di Vinarius - ma una chiacchierata e una riflessione attorno a una tematica di forte attualita', non solo in fiera, ma in generale nel mondo del gusto. La crisi economica che stiamo vivendo ha delle ripercussioni anche sul settore dell'enogastronomia. Non solo in termini strettamente di calo dei consumi ma anche nel dover ripensare in modo profondo alla cosiddetta filiera. Come sempre il vecchio non e' tutto male ed il nuovo non e' tutto bene come d'altronde non e' vero il reciproco. Allora proviamo a fare il punto su cio' che la storia, la tradizione e la sapienza distillata del passato possono e forse devono costituire un fondamento per una ripartenza aggiornata alle nuove necessita' e ai rivisti stili di vita. Lo spessore culturale degli invitati a parlare, la loro storia personale e professionale, la loro concezione del buono, vecchio o nuovo faranno emergere delle idee vincenti per il settore del mangiar bere''. (segue)