Alimenti: la migliore pizza d'Italia e' una 'margherita' e si fa in Francia

Massa Carrara, 7 mar. - (Adnkronos) - Vince la tradizione. Dopo anni di sperimentazioni e accostamenti spinti, la pizza torna alle origini. Gli italiani preferiscono la pizza con i prodotti di stagione e legati al territorio. E la conferma arriva da Tirreno C.T., la fiera in corso fino a domani, giovedi' 8 marzo, nel polo fieristico di Carrara, dove a vincere e' stata la ''classica'' pizza ''Margherita''. Giropizza d'Europa, l'evento che ha fatto tappa all'interno della manifestazione apuana dedicata all'hotellerie e all'enogastronomia, ha infatti incoronato vincitore Daniele Orsini con una semplice pizza Margherita. Daniele Orsini, italiano, lavora presso il ristorante ''Il Pizzaiolo'' di Montpellier, in Francia. La sua tradizionale Margherita, pomodoro e mozzarella, ha probabilmente il successo nella qualita' dell'impasto, una speciale composizione e lievitazione rimasti, pero', segreti. Nella gara di Giropizza secondo si e' classificato Domenico Manfredi di Europizza da Mimmo a Borgo San Dalmazio (Cn). Il pizzaiolo piemontese ha gareggiato con ''Europizza'' con il condimento a base di zucchine, gamberetti, mozzarella di bufala e formaggio brie, pomodori freschi e rucola. (segue)