Alimentazione: Pasqua vegetariana per due famiglie su 10 (2)

(Adnkronos) - Piu' di 6 milioni di animali, tra ovini e caprini, vengono macellati ogni anno per finire sulle tavole degli italiani, con un'impennata proprio durante le festivita' pasquali e natalizie. Il triste primato delle macellazioni di ovini e caprini spetta alla Sardegna e al Lazio, seguite, ma in percentuali minori, da Puglia, Campania e Toscana In concomitanza con l'Earth Day, la Lav invita come buona prassi "per il benessere del Pianeta a ridurre il piu' possibile, meglio a eliminare, i consumi di carne e di altri prodotti animali", come ricordano Roberta Bartocci e Paola Segurini, responsabili dell'associazione per il vegetarismo "Ogni pasto tutto vegetale, infatti, fa risparmiare quasi 1000 litri di acqua e 1,66 kg di Co2 equivalenti rispetto a un menu con carne, a parita' di apporto nutrizionale. Su cambiamenu.it -spiegano Bartocci e Segurini- ogni mese sono disponibili nuove ricette sane e gustose per un'alimentazione sostenibile".