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Il mal di testa? Si cura con il cibo
Dopo la lista dei 10 cibi da mangiare o da evitare prima del sesso, le classifiche culinarie continuano e l'Huffingtonpost propone oggi quella delle cose che provocano o prevengono il mal di testa. Si sa ormai da tempo che dal nostro comportamento a tavola dipende il nostro stile di vita e che, prestando attenzione a quello che mettiamo nei nostri piatti, possiamo davvero fare molto per il nostro benessere. Questo è quello che ribadisce anche la naturopata e neurologa Simona Vignali che, intervistata dall'Huffingtonpost, ha stilato questo elenco di cibi pro e contro il mal di testa. Ci sono infatti alcuni prodotti che, se assunti con regolarità, possono favorire o prevenire gli attacchi di emicrania. Ecco quali. I cinque cibi da evitare - La lista nera dei cibi pro-emicrania si apre con i formaggi stagionati, seguiti subito dopo dai salumi e gli insaccati, perché tutti e tre contengono tiramina, prodotto in grado di provocare il mal di testa; poi ovviamente c'è l'alcool, che aumenta il flusso di sangue al cervello e produce tossine che possono causare emicrania. Da evitare anche gli additivi chimici come coloranti e conservanti e anche l'aspartame, che incide sul sistema nervoso in modo negativo. I cinque cibi da mangiare - Se dalla precedente lista sembra che rimanga fuori ben poco, ecco che in aiuto arrivano i 5 cibi che invece prevengono il mal di testa; le mandorle con la loro salicina sono un antidolorifico naturale, così come il pepe di cayenna; i semi di sesamo favoriscono l'equilibrio ormonale, mentre il miglio con il suo magnesio aiuta nella prevenzione del mal di testa; infine l'aceto di mele aiuta a placare il dolore se preso all'inizio del mal di testa.