Lombardia
Turismo: alla Bit Legambiente assegna 41 oscar 'ecologici'
Milano, 14 feb. (Adnkronos) - Hotel, relais, agriturismi, B&B, alberghi, camping, stabilimenti balneari e persino ristoranti gestiti in modo totalmente ecologico e che offrono ai loro ospiti un'ottima qualità ambientale. Sono 41 le strutture ricettive che si aggiudicano l'Oscar dell'ecoturismo 2013, il premio assegnato oggi da Legambiente alle migliori aziende turistiche affiliate all'etichetta Legambiente TurismoBellezzaNatura, nell'ambito della Borsa Internazionale del Turismo alla Fiera di Milano. All'evento 'Innamorati dell'Italia' targato Legambiente e ospitato alla Bit nello stand della Regione Toscana (che detiene in questa edizione il maggior numero di strutture premiate), erano presenti, insieme alla direttice generale di Legambiente Rossella Muroni e al responsabile nazionale turismo dell'associazione Angelo Gentili, anche l'Assessore al Turismo della Regione Toscana Cristina Scaletti e il presidente di Federparchi Giampiero Sammuri. Nel parterre degli ospiti, moderati dalla conduttrice televisiva Tessa Gelisio, anche il professore dell'Università LUISS Carli di Roma esperto di turismo sostenibile Stefano Landi, il presidente di Vivilitalia Sebastiano Venneri e i giornalisti scrittori Syusy Bladi e Patrizio Roversi. "Siamo orgogliosi - ha dichiarato la direttrice generale di Legambiente Rossella Muroni - di assegnare, anche quest'anno all'interno della fiera più importante e prestigiosa del settore, questi premi speciali che riconoscono l'impegno e i risultati di operatori turistici innovativi che hanno fatto della sostenibilità e qualità ambientale un segno distintivo. Sono aziende - ha proseguito Muroni - che rappresentano al meglio l'Italia che guarda avanti e contrasta la crisi scommettendo sulla green economy, investendo nelle fonti pulite e le nuove tecnologie per il risparmio energetico, il recupero e il riciclo dei materiali. Operatori che oltre a salvaguardare l'ambiente curano il rapporto con il territorio e la natura, diffondono cultura, storia, arte e tradizioni e offrono il miglior Made in Italy agroalimentare". (segue)