EmiliaRomagna
Agroalimentare: a Bologna nel 2015 Fico, Fabbrica Italiana Contadina (2)
(Adnkronos) - Per il presidente di Eataly Oscar Farinetti, Fico "sarà un luogo immenso e gioioso dove la bellezza del settore agroalimentare italiano verrà presentata e narrata dalla sua nascita nella terra madre fino al suo arrivo nel piatto e nel bicchiere. Un luogo dove i bambini e i giovani di tutta Italia potranno capire l'immenso patrimonio della propria nazione e una moltitudine di turisti da tutto il mondo godranno delle meraviglie dell'agroalimentare e dell'enogastronomia del nostro Paese. Tra stalle, acquari, campi, orti, officine di produzione, laboratori, banchi serviti, grocery, ristoranti, Fico rappresenterà un vero e proprio 'itinerario della produzione e del gusto' attrezzato con cartellonistica, audio guide e accompagnatori didattici per diventare punto di riferimento museale, didattico e degustativo. Con ricadute importanti sul fronte occupazionale: previsti circa 5mila posti con 1.340 addetti diretti (fra ristorazione e commercializzazione) e 3.550 posti ulteriori che si apriranno per addetti nell'indotto: accoglienza, filiera agricola, trasporti e logistica, commercio e servizi. Venti investitori consentono di avviare lo start up del progetto e mentre il fundraising prosegue sul piano nazionale e internazionale, la quota complessivamente raccolta ad oggi è pari a 40 milioni di euro.