EmiliaRomagna

Alimenti: accordo Fiere di Parma-Assocarni per 'Cibus' e 'Cibus Tec'

Roma, 10 feb.(Adnkronos) - Fiere di Parma e Assocarni, l'associazione dell'industria italiana delle carni, hanno siglato un accordo strategico che prevede per il 2014 una collaborazione sinergica su due manifestazioni fieristiche: 'Cibus' e 'Cibus Tec - Food Pack'. Assocarni aderisce a Confindustria e Federalimentare quale unica associazione di categoria di rappresentanza dell'industria della carni bovine, equini ed ovine (macellazione, selezionamento, lavorazione, trasformazione e commercio). Presidente di Assocarni è Luigi Cremonini, del gruppo Cremonini/Inalca. L'accordo tra Fiere di Parma e Assocarni va ad aggiungersi ad altre intese strategiche raggiunte da Fiere di Parma negli ultimi anni: da Federalimentare a Ucima/Confindustria (Unione Costruttori Italiani Macchine Automatiche per il Confezionamento e l'Imballaggio), da Fiera di Colonia - Anuga a Fiera di Francoforte, da Senaf - Tecniche Nuove (organizzatore fieristico privato leader in Italia) ad Apc (Associazione Produttori Caravan e Camper). A 'Cibus 2014' (a Parma dal 5 all'8 maggio), Assocarni sarà presente con uno stand collettivo dove esporranno i loro prodotti una serie di industrie delle carni associate. La collaborazione proseguirà nella fiera 'Cibus Tec - Food Pack' (a Parma dal 28 al 31 ottobre 2014) dove Assocarni organizzerà un convegno al 'Meat Day' sulle tematiche del settore della lavorazione ed il confezionamento delle carni e vari seminari al 'Tecno Meat' sui preparati a base di carne e sui salumi. (segue)