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Natale: Ascom, a Padova ristoranti pieni, e per qualcuno c'è il 'tutto esaurito' (2)

(AdnKronos) - (Adnkronos) - Ma cosa proporranno, per questo Natale i ristoranti del nostro territorio? "Gli amanti del vegano - conferma Borin - troveranno di che essere soddisfatti, ma rimarranno comunque una minoranza. Viceversa cappone, crudo, soppressa, tardivo trevigiano, sformati di funghi, tortelli magari col tartufo saranno in più di una lista sui tavoli. Altrettanto dicasi per il cotechino con l'immancabile purè e poi i bolliti, le tagliate con le patate al forno, gli animali della corte padovane (oche anatre e galline come da tradizione) e le verdure cotte. Per chi invece opterà per il pranzo di pesce, branzini, capesante e gamberoni la faranno da padroni". Per quanto riguarda i dolci, fatti salvi panettoni e pandori che non possono mancare, c'è chi proporrà mousse di cioccolato del Madagascar, ma anche ananas caramellato e composizione di frutta fresca magari col gelato. "Fa piacere sentire che la ristorazione padovana sta registrando per Natale il tutto esaurito - commenta in chiusura il presidente dell'Ascom, Patrizio Bertin - ma direi che tutto il comparto commercio e turismo sta registrando un buon andamento e questo è un risultato che va ascritto da un lato alla professionalità dei colleghi e, dall'altro, ad un aumentato richiamo di Padova, delle terme, dei colli e delle città murate nei confronti di un turismo di qualità che merita di essere incentivato anche grazie ad una comunicazione mirata".