veneto

Fiere: a Padova con 'Stili e Sapori' nasce il primo food lifestyle festival (2)

(AdnKronos) - (Adnkronos) - La collaborazione con Promex - Camera di Commercio di Padova, ricordata dal suo presidente Franco Conzato, rende possibile la partecipazione a Stili e Sapori di 20 buyer da Norvegia (con il Norwegian Seafood Council), Svezia, Danimarca, Finlandia e Ucraina, con 9 show kooking e due sfide tra chef norvegesi e italiani; il convegno di lunedì alle 15,30 sulla grande sfida mondiale del cibo con Paolo De Castro, primo vicepresidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, già ministro dell'Agricoltura e la presentazione di piatti stagionali tra cui il nuovo Prato Vallino alla zucca e formaggio Asiago, realizzato con uno stampo che ricalca la forma ovale del Prato della Valle. La delegazione norvegese sarà anche composta dal foodblogger e chef di Oslo, Dag Tjersland e da Stian Mo Færsnes, cuoco della contea norvegese di Aust-Agder. Protagonista e tema “culinario” di questa prima edizione è il baccalà, una delle eccellenze italiane che catturano sempre l’attenzione anche a livello internazionale, portato dalla Confraternita del Bacalà esistente da 30 anni – ha spiegato l’enogastronomo Romolo Cacciatori – per preservare la ricetta del baccalà alla vicentina risalente al 1431. Tecno&Food (in versione Home Edition) farà scoprire le migliori attrezzature e le nuove tecniche nella preparazione dei cibi con alcuni dei marchi più importanti e assieme a LovEat e CiaoPizza animerà i Padiglioni 1, 2 e 4 con un susseguirsi di degustazioni (tre isole del gusto), laboratori, convegni e dimostrazioni nei 9 cooking point sempre attivi con i migliori chef del momento ed esperti del settore. Cesare Busetto di Loveat ha annunciato la presenza di eccellenze italiane: dalle chiocciole toscane ai prodotti biodinamici della Laguna veneziana, dall’olio di tutte le regioni (anche quello di Gaeta considerato dagli americani tra i 500 migliori al mondo) alle tisane.