veneto

Alimenti: a Sol&Agrifood sfida tra extravergini, si premia l'olio più buono al mondo (3)

(AdnKronos) - Si continua poi con le degustazioni guidate degli oli vincitori nella sala Mantegna e con un walk around tasting organizzato specificamente per i numerosi operatori nazionali e internazionali presenti in manifestazione: questi ultimi potranno anche fare un giro del mondo oleicolo di qualità presso l’Oil Bar gestito da ONAOO (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva), che presenta gli oli premiati da Sol d'Oro Emisfero Nord e Sud. Ultima novità di quest’anno per gli oli insigniti delle gran menzioni è il loro utilizzo nelle finali della prima edizione della Jam Cup, ovvero il I Trofeo Junior Assistant Master, che vedrà protagonisti i giovani iscritti alla Federazione Italiana Cuochi nell'anno 2016. Infatti, obiettivo finale di ogni attività di promozione è quello di creare una domanda rivolta verso il prodotto di qualità. A questo scopo, per insegnare il migliore uso dell'olio extravergine al consumatore, Sol&Agrifood per la prima volta accoglie le finali di questo importante trofeo, che prevede che i giovani cuochi si cimentino nella realizzazione del miglior piatto con l'utilizzo, come ingrediente protagonista, dell'olio Evo.