Economia
Agricoltura: Toscana, 11 progetti innovativi finanziati dalla Regione
Firenze, 1 apr. - (Adnkronos) - Porteranno soluzioni innovative e valorizzeranno le qualità salutistiche, nutrizionali e la rintracciabilità dei prodotti agroalimentari d'eccellenza della Toscana. Sono gli 11 progetti finanziati dalla Regione, grazie alla sinergia fra l'assessorato all'agricoltura e quello alla ricerca, per un importo di 1 milione e 340mila euro circa, su un costo totale di 1 milione e 920mila euro circa. Il finanziamento della Regione copre il 70 per cento del costo totale. I progetti sono stati presentati stamani in sala Pegaso, nella sede della presidenza della Regione Toscana. Presente oltre all'assessore all'agricoltura Gianni Salvadori e agli esperti dei due assessorati della Regione, i rappresentanti dei partner di progetto, aziende private, enti di ricerca, università e associazioni accomunati da un obiettivo: valorizzare la qualità e la tracciabilità delle produzioni toscane, avvalersi delle tecnologie di ultimissima generazione, sfruttare le potenzialità e le caratteristiche delle molecole presenti nei prodotti agroalimentari della Toscana, per produrre alimenti che fanno bene alla salute, garantire la sicurezza della catena alimentare, valorizzare il legame del prodotto con il territorio, il suo paesaggio e la sua storia, puntare all'ampliamento della gamma commerciale grazie a prodotti innovativi. E' la nuova frontiera della scienza e dell'innovazione collegate al settore agroalimentare e la Toscana intende percorrerla da protagonista. (segue)