Toscana

Festival: dal 10 ottobre a Montecatini torna 'Food&Book'

Roma, 9 set. (Adnkronos) - Da venerdì 10 a domenica 12 ottobre a Montecatini Terme, in provincia di Pistoia, si terrà la seconda edizione di Food&Book, il Festival del libro e della cultura gastronomica che vede protagonisti gli scrittori che nei loro romanzi raccontano il cibo e chef che lo esaltano nelle loro ricette e spesso in libri di successo. 'Food&Book' è organizzato da Agra editrice e dal mensile Leggere:tutti in collaborazione con Comune di Montecatini Terme e Terme di Montecatini Spa.Tra gli scrittori e gli chef protagonisti, Carmine Abate, Giorgione, Errico Buonanno, Fabio Campoli, Francesco Carofiglio, Daniele Cernilli, Andy Luotto, Pierantonio Pirozzi, Anna Scafuri, Cinzia Tani, Enrico Vaime, Andrea Vitali. Per l'edizione 2014 si conferma il concept che declina "la cultura del cibo, il cibo nella cultura", ma con alcune novità come la scelta di concentrare gli eventi presso lo stabilimento termale Tettuccio. Il programma, arricchito con nuovi appuntamenti, prevede presentazioni di romanzi in cui il cibo abbia un ruolo nella narrazione, show-cooking per i quali sarà allestita una grande cucina a vista, cene con gli chef e con gli scrittori con menù speciali. Tra le novità, sabato 11 ottobre è in programma "La Notte Stellata di Food&Book", in occasione della quale in una quarantina di alberghi e negozi di Montecatini, nonché alle Terme Tettuccio, sarà possibile degustare piatti e specialità alimentari. Attività per i ragazzi saranno svolte nel Villaggio Food&Book Junior, con laboratori, degustazioni, percorsi sensoriali, attività ludiche, presentazioni di libri.