cronaca

Bergamo: dal 12 al 14 ottobre 'Emozioni in valle' (2)

AdnKronos

(AdnKronos) - Tre giorni per celebrare le eccellenze del territorio, in particolare le bovine di razza bruna, allevate esclusivamente nel territorio di produzione dello Strachitunt DOP, i prodotti locali: formaggi, salumi, conserve, biscotti, mele, ortaggi e lo zafferano, che l’azienda Tre Faggi utilizza per realizzare formaggi di altissima qualità. Si parte venerdì 12 con un convegno istituzionale di approfondimento, accompagnato da caldarroste, vin brulé e il tipico pom brulé (succo di mele tipico di Vedeseta). Sabato 13 sarà il momento della mostra mercato, delle degustazioni, dei laboratori, delle visite alle stalle e al caseificio. Giornata clou domenica 14, con la mostra dei bovini di razza e nel pomeriggio la premiazione dei capi migliori nelle diverse categorie. Per tutto il fine settimana non mancheranno momenti musicali, di danza e di intrattenimento anche per i bambini Alla conferenza stampa erano presenti anche Claudio Arrigoni, presidente dell’associazione di promozione del territorio Vedesetattiva, Silvestro Arrigoni, sindaco di Vedeseta, gli esperti Flaminio Locatelli e Virginio Rota.