EmiliaRomagna
Sanita': Bologna, stoviglie in ceramica e salumi freschi in mensa al Sant'Orsola
Bologna, 27 ago. (Adnkronos Salute) - Stoviglie in ceramica, bicchieri bio, salumi affettati freschi e una nuova linea veloce, accanto a quella tradizionale, per chi ha poco tempo ma vuole mangiare qualcosa di sano e completo. Sono alcune delle novita' avviate in via sperimentale alla mensa del Sant'Orsola di Bologna e nei reparti durante questo mese di agosto. Un ritorno alla possibilita' di mangiare con piatti 'veri', come a casa, e un'offerta piu' ampia che per una volta si sposa con il contenimento della spesa, a dimostrazione del fatto che risparmiare non vuol sempre dire ridurre la qualita' del servizio, anzi. "La riorganizzazione della mensa e dei servizi ai reparti - spiega Marco Storchi, responsabile dei Servizi di supporto alla persona del Policlinico di Sant'Orsola - e' parte di un progetto piu' ampio, che punta alla riqualificazione di tutta la ristorazione all'interno dell'ospedale, resa possibile anche da una riorganizzazione dei turni degli addetti. L'obiettivo e' valorizzare il cibo come sostegno alla cura, un traguardo raggiungibile anche grazie alle competenze presenti all'interno del nostro Policlinico, uno dei pochi a non aver esternalizzato questo servizio".