Cronaca
Valle d'Aosta: i giovani delle comunita' a scuola di pasticceria
Roma, 13 ago. (Adnkronos) - I giorni 21, 23, 28 e 30 agosto, all'Hostellerie du Cheval Blanc di Aosta saranno organizzati gli atelier di pasticceria 'Creare dolcemente', ideati e concepiti nell'ambito del progetto Creare per Crescere un'iniziativa promossa dal Centro Europeo di Bioetica e Qualita' della Vita - Unesco Chair in Bioethics Unit e realizzata in collaborazione con il maestro pasticcere Mauro Morandin di Saint-Vincent e l'assessorato regionale sanita', salute e politiche sociali. Lo fa sapere l'assessorato della Sanita', salute e politiche sociali della Valle d'Aosta. Gli atelier coinvolgeranno i ragazzi di eta' compresa tra 8 e 18 anni, che sono attualmente ospiti delle comunita' regionali per minori, insieme ai loro coetanei inseriti nei progetti di assistenza domiciliare educativa. Il progetto intende offrire ai giovani utenti un'esperienza stimolante per conoscere le proprie capacita', socializzare e interagire nel gruppo, al fine di ottenere dei risultati comuni e apprezzare pertanto la collaborazione e l'apprendimento. Ai ragazzi saranno proposti dei laboratori di pasticceria con ricette base di facile realizzazione che stimoleranno l'interesse per l'approfondimento attraverso l'immediata esecuzione e il raggiungimento del risultato. (segue)