Campania
Alimenti: dna bufali e tracciabilita' filiera, Campania a difesa mozzarella dop (2)
(Adnkronos) - La delibera regionale prevede di estendere a tutti gli operatori della filiera lattiero-casearia bufalina, che operano sul territorio campano, di aderire al sistema della tracciabilita' e di istituire un Osservatorio permanente sulla filiera del quale faranno parte le associazioni di categoria che, attraverso un lavoro comune, hanno portato alla predisposizione del sistema di tracciabilita'. La delibera, infatti, e' frutto di una sinergia tra la Regione e Coldiretti Campania, Confindustria Campania, Confagricoltura Campania, Confartigianato, Cna e Cia. Tutti enti che, seduti attorno a un tavolo per approfondire i problemi del comparto, hanno condiviso la posizione che la tracciabilita' della produzione sia riferita sia alla produzione del latte sia a quella della mozzarella e che, negli stabilimenti nei quali e' presente solo latte di bufala idoneo per la mozzarella dop e' possibile produrre anche altri tipi di formaggi. Per Caldoro, "vanno difesi il sistema produttivo e la qualita"'. "Noi dovevamo garantire assolutamente questo al sistema - ha affermato -. Poi c'e' la sicurezza alimentare, nell'interesse del consumatore". In questo modo, "tuteliamo due fronti: sicurezza e difesa del sistema produttivo campano". "La mozzarella di bufala e' campana, difendiamo la nostra eccellenza - ha aggiunto - cosi siamo piu' credibili". (segue)