Cronaca

Vino: conclusa 'Passitaly', a Pantelleria 40 produttori ed esperti di oltre 20 nazioni

Palermo, 6 set. - (Adnkronos) - Conclusa a Pantelleria (Trapani) la prima edizione di Passitaly, la rassegna interamente dedicata ai vini naturali dolci del Mediterraneo e alle bellezze naturalistiche, storiche e gastronomiche. L'isola per 5 giorni ha accolto oltre 50 giornalisti provenienti da più di venti nazioni, 40 produttori di vino ed istituzioni nazionali e regionali per mostrare e raccontare alcuni degli aspetti più belli dell'isola, da quelli più conosciuti, come le produzioni di vini passiti naturali e dei capperi panteschi, a quelli meno noti, come i siti archeologici di epoca fenicia e romana. "Abbiamo accolto la stampa nazionale e internazionale - afferma il sindaco Salvatore Gino Gabriele - per raccontare la storia, lo stile di vita e le produzioni di questa isola situata tra l'Europa e l'Africa. Desideravamo far conoscere le reali e autentiche potenzialità di questo territorio, che ha raggiunto la fama mondiale grazie alle produzioni di Passito e al turismo di alto livello. Ma Pantelleria è in grado di offrire ancora di più di quanto conosciuto fino ad oggi a livello internazionale. C'è, infatti, un patrimonio storico e culturale enorme e una varietà di produzioni agroalimentari assolutamente caratterizzanti e legate alle coltivazioni e alle varietà autoctone". (segue)