Gb, il miglior Fish and Chips è italiano

Eleonora Crisafulli

Il miglior ristorante di Fish and Chips del Regno Unito è italiano. Il premio per il piatto tipico britannico non se lo aggiudica un inglese, ma Giovanni Fionda, giovane ristoratore di origini italiane. A eleggerlo è stata la giuria di un concorso nazionale che ogni anno decreta un vincitore specializzato nel piatto tipico britannico. L’Atlantic Fast Food, dal 2006 di proprietà del 27enne e dei genitori Ida e Raphael, ha conquistato il primo posto. Nel locale di Coatbridge, vicino a Glasgow in Scozia, pesce e patatine fritte vengono serviti con diversi contorni, compresa la pizza, che poco hanno a che fare con la cucina del Belpaese, ma riscuotono tra gli scozzesi grande successo. Fionda ha condiviso la sua vittoria con i genitori, spiegando perché spesso dietro i fornelli la tensione sale: «A volte litighiamo, ma è perché siamo passionali e quando ci si appassiona a qualcosa ogni tanto ci si arrabbia».