"La terra dei cuochi"

Antonella Clerici, nuovo show in cucina. Con la figliastra di Grillo

Giulio Bucchi

di Antonella Luppoli Tema che vince, non si cambia. Assodato che qualsiasi programma ambientato in cucina fa registrare share rilevanti e un’impennata nelle curve d’ascolto, la Rai è pronta a lanciare l’ennesimo programma culinario. In Viale Mazzini c’è chi giura che è qualcosa di inedito, di mai visto prima. Un vero e proprio talent show. A condurlo, una veterana delle pentole e di succulenti bocconcini. Di chi stiamo parlando? Della regina dei fornelli Antonella Clerici. Da più di un decennio infatti è alla guida della Prova del cuoco, il programma cult di cucina targato Raiuno. Archiviata la storia d'amore con il padre di sua figlia Eddy Martens, e la burrascosa relazione con Lorenzo Crespi, la burrosa e biondissima Antonella sta per tuffarsi in una nuova avventura: da venerdì 26 aprile sarà in prima serata sulla rete ammiraglia con La terra dei cuochi, titolo in omaggio a La terra dei cachi di Elio e le storie tese, canzone sigla del programma. Per sei puntate, a sfidarsi a suon di padelle sono otto concorrenti appassionati di cucina. Persone “normali” tutti tra i 27 e i 43 anni: impiegati, manager, casalinghe legati dalla passione per il cibo. Tra questi potrebbe esserci Valentina, la figliastra di Grillo e figlia di Parvin. Dovranno stare in cucina, cimentarsi nelle prove che la produzione del programma gli affiderà e sfoderare, oltre alle qualità culinarie, anche la capacità di fare squadra con il loro supporter.  Leggi l'articolo integrale di Antonella Luppoli  su Libero in edicola oggi, venerdì 12 aprile